You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dispusip Gandeng Forum Lingkar Pena Majukan Literasi Masyarakat Jakarta
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dispusip Terus Tingkatkan Literasi Masyarakat

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) DKI Jakarta, Wahyu Haryadi mengatakan, pihaknya bertekad untuk terus meningkatkan literasi masyarakat Jakarta dengan membudayakan gemar membaca.

Berbagai pojok baca dibangun

"Kami telah bersinergi dengan berbagai pihak, termasuk komunitas dan dunia usaha untuk mengajak dan memfasilitasi masyarakat agar senang membaca buku," ujarnya, usai menjadi keynote speaker seminar bertajuk "Sinergi Pemerintah dan Masyarakat untuk Penguatan Literasi Nasional" di Gedung Balai Pustaka, Matraman, Jakarta Timur, Minggu (24/2).

Wahyu menjelaskan, Dispusip DKI Jakarta telah melaksanakan berbagai kebijakan dan kegiatan yang mendorong tumbuhnya kegemaran membaca masyarakat, salah satunya dengan menyediakan pojok baca di fasilitas umum.

Dispusip Adakan FGD Perpustakaan Ramah Disabilitas

"Berbagai pojok baca dibangun di beberapa lokasi antara lain, di taman-taman dan RPTRA, rumah sakit, serta pasar tradisional," terangnya.

Ia menambahkan, sinergisitas dengan berbagai pihak, termasuk Forum Lingkar Pena yang menginisiasi seminar tersebut juga perlu terus terjalin baik. Sehingga, literasi masyarakat dan kegemaran membaca di Ibukota terus meningkat.

"Kami berharap, wawasan dan keterampilan warga dapat berkembang melalui koleksi dan berbagai bahan pustaka lain yang disediakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4050 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2783 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1758 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1561 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1425 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik